친구 여친소개받으러 사당까지 궈 한 뒤 1차.
친구놈이 1주일에 최소 떡볶이 2번은 먹는 매니아라 방문.
사당역에서 걸어서 5분쯤 가야하고 골목에 숨어 잇지만 찾아가기 어렵진 않음.
메뉴가 좀 어려움. 기본. 쭈낙. 오징어. 기타 등등 떡볶이가 잇음.
알고보니 떡볶이 세트를 시키면 떡복이 랑 튀김 및 토핑을 주는 구조. 즉 오징어건 쭈꿈,낚지 건 다 튀김으로 나옴.
친구가 예전에 왓을땐 가래떡이 일반 떡복이 엿는데 이번엔 통가래떡으로 나옴.(차별화 포인트 인듯)
이렇게 안 끓인 떡볶이가 나오고
개인적으로 떡복이 는 국물이 없는거 조아해서 튀김을 반정도 썰어 넣음.
튀김을 넣고 국물이 없어질때까지 졸이면 약간 해산물떡복이 맛이 남.
하지만 해물떡볶이보다는 걍 떡볶이 맛.. 인공조미료 맛이 확 남.
생맥주도 팔아서 한잔 함.
주방이 매우 깨끗하고 통유리로 주방 안쪽을 보여줌. 신뢰가 가는 부분.
평점 10점 만점에 7점
가성비 괜춘
친구놈이 1주일에 최소 떡볶이 2번은 먹는 매니아라 방문.
사당역에서 걸어서 5분쯤 가야하고 골목에 숨어 잇지만 찾아가기 어렵진 않음.
메뉴가 좀 어려움. 기본. 쭈낙. 오징어. 기타 등등 떡볶이가 잇음.
알고보니 떡볶이 세트를 시키면 떡복이 랑 튀김 및 토핑을 주는 구조. 즉 오징어건 쭈꿈,낚지 건 다 튀김으로 나옴.
친구가 예전에 왓을땐 가래떡이 일반 떡복이 엿는데 이번엔 통가래떡으로 나옴.(차별화 포인트 인듯)
이렇게 안 끓인 떡볶이가 나오고
개인적으로 떡복이 는 국물이 없는거 조아해서 튀김을 반정도 썰어 넣음.
튀김을 넣고 국물이 없어질때까지 졸이면 약간 해산물떡복이 맛이 남.
하지만 해물떡볶이보다는 걍 떡볶이 맛.. 인공조미료 맛이 확 남.
생맥주도 팔아서 한잔 함.
주방이 매우 깨끗하고 통유리로 주방 안쪽을 보여줌. 신뢰가 가는 부분.
평점 10점 만점에 7점
가성비 괜춘
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