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맛집관련/강남

신사역 세꼬시 맛집 진동횟집

지인분께서 좋은 소식을 전해주신다기에
제대로 뜯어 먹기 위해 폭풍검색 후 찾은 신사역 인근 맛집.
세꼬시가 유명하다기에 찾아왔다. 7시가 조금 못되는 시간이었는데 가게는 벌써 인산인해다.
가격은 세꼬시 모둠회가 1인분에 4만원선.
(세꼬시만 시키려고 했더니-3만5천, 서빙아주머니가 모둠을 추천)
기본 셋팅.

시키고 5분도 안되서 나온 모든세꼬시 회 2인분.
참돔회 마쓰까와, 숭어, 농어, 도다리세꼬시가 나온다.
나온 시간으로 보나 맛이나 향으로 보나 참돔, 숭어, 농어는 썰어놓은지 시간이 좀 지난것 같다. 숭어와 돔에서는 약간 세정제냄새인지 화장품냄새인지, 화학약품의 향기가 베서 못먹을정도.
세꼬시는 아마도 강도다리 또는 문치가자미를 쓴것이라고 예상되지만, 정확히는 모르겟다. 회의 상태로 보아 내장이랑 껍질만 손질 후 기계에 넣어서 만든걸로 보여짐.(기계에 손질된 고기를 넣으면 좌악 잘려서 낳옴)
세꼬시 자체는 고소하고 약품냄새도 안낫으며 막잡은 활어의 느낌이 살아 있었다.
곁다리로 나온 멍게는 훌륭했음.

도다리미역국은 정말 맛있었다. 고소하면서도 국물이 감칠맛이 있어 잘 넘어갔다. 다 먹으면 리필도 해 줌.

고등어찜은 여느 식당과 비슷한 맛.

명태전이랑 맛탕. 해물파전이 나오는데 이것도 맛은 무난. 다 먹으면 계속 준다.


전반적으로 신사에 위치한거 치고 가격과 메인은 나쁘지 않은 편. 모둠보다는 세꼬시만 먹는것을 추천한다.