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맛집관련/강남

사당역 낚지대학떡볶이과 후기

친구 여친소개받으러 사당까지 궈 한 뒤 1차.
친구놈이 1주일에 최소 떡볶이 2번은 먹는 매니아라 방문.

사당역에서 걸어서 5분쯤 가야하고 골목에 숨어 잇지만 찾아가기 어렵진 않음.

메뉴가 좀 어려움. 기본. 쭈낙. 오징어. 기타 등등 떡볶이가 잇음.
알고보니 떡볶이 세트를 시키면 떡복이 랑 튀김 및 토핑을 주는 구조. 즉 오징어건 쭈꿈,낚지 건 다 튀김으로 나옴.

친구가 예전에 왓을땐 가래떡이 일반 떡복이 엿는데 이번엔 통가래떡으로 나옴.(차별화 포인트 인듯)

이렇게 안 끓인 떡볶이가 나오고

아래처럼 튀김을 줌. 개인적으로 김말이튀김을 조아해서 그거 추가로 시킴.(세트메뉴로 시키면 튀김 1개 더 고를수 잇음.)

이렇게 잘라서 막엇는데 보니까 긴 가래떡을 통으로 면처럼 씹어먹기도 하나봄.

6x센치라고 함.

다 끓으면 개취에 따라 아까 나온 튀김을 넣어 먹기도 하고 또는 그냥 찍어먹기도 함.
개인적으로 떡복이 는 국물이 없는거 조아해서 튀김을 반정도 썰어 넣음.
튀김을 넣고 국물이 없어질때까지 졸이면 약간 해산물떡복이 맛이 남.
하지만 해물떡볶이보다는 걍 떡볶이 맛.. 인공조미료 맛이 확 남.
생맥주도 팔아서 한잔 함.

주방이 매우 깨끗하고 통유리로 주방 안쪽을 보여줌. 신뢰가 가는 부분.

평점 10점 만점에 7점
가성비 괜춘